Главная
Ара
Какаду
Амазон
Жако
Благородный
Александрийский
Тукан
Майна
Содержание
Кормление
Книга о попугаях
Ссылки




Мы предлагаем ручных крупных попугаев, только из питомников Европы, прошедших ветеринарный контроль и карантин, адоптированных к нашим климатическим условиям. Все попугаи ручные, молодые, с прекрасным оперением. Помогаем в подборе клеток и кормов для вашего вида попугаев. Полная консультация по уходу и содержанием птиц. По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(495)323-58-71, (моб)8-903-744-08-51

Посмотреть карту в большом окне



БЛАГОРОДНЫЙ ПОПУГАЙ - ECLECTUS RORATUS


ECLECTUS RORATUS
Благородный попугай

Длина попугая 35см, вес 380-475гр.

Благородный попугай


RORATUS VOSMAERI
Благородный попугай

Длина попугая 38см, вес 430-540гр.

Благородный попугай


RORATUS CORNELIA
Благородный попугай

Длина попугая 37см, вес 430-540гр.

Благородный попугай


RORATUS RIEDELI
Благородный попугай

Длина попугая 37см, вес 430-540гр.

Благородный попугай


RORATUS POLYCHLOROS
Благородный попугай

Длина попугая 37см, вес 470-525гр.

Благородный попугай


RORATUS BIAKI
Благородный попугай

Длина попугая 35см, вес 375-425гр.

Благородный попугай


RORATUS ARUENSIS
Благородный попугай

Длина попугая 37-38см, вес 440-540гр.

Благородный попугай


RORATUS SOLOMONENSIS
Благородный попугай

Длина попугая 33-34см, вес 390-430гр.

Благородный попугай


RORATUS MACGILLIVRAYI
Благородный попугай

Длина попугая 40см, вес 450-610гр.

Благородный попугай


Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.
 
Благородный попугай.
Благородный попугай образует 11 подвидов, различающихся между собой деталями окраски и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона. Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.
 
Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая и одного желтого же приобрели на Новой Гвинее.
 
Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм. В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик "крак-крак", повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками "чуви-чуви". Отмечено, при токовании самочка издает звонкое "чи-цонг", "чи-йонг", при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое "ток-ток" (в другой интерпретации "гонг-гонг"). Самец вызывал самку из дупла звуками "кра-кра". Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии - с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой. В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его.
 
В период акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы вообще очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом. Пища должна быть максимально разнообразной. В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К твердым кормам нужно приучать постепенно. В дальнейшем корм можно разнообразить вареной фасолью и чечевицей, зеленым горошком, подсолнечником, арахисом, небольшим количеством конопляного семени, канареечными семенами, овсянкой, пшеницей и овсом в сухом и пророщенном виде, разными орехами. Из кормов животного происхождения можно давать яичный корм (смеси тертых крутосваренных яиц с тертой морковью, сухарями и несколькими каплями растительного масла), кусочек куриного мяса и вареной нежирной говядины. Благородный попугай - типичный лесной житель и не переносит перегрева на солнце. Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, мокрые листья. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи - спокойные, скорее молчаливые, взаимотерпимые и быстро привыкающие к хозяину птицы. Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом.













Яндекс цитирования Counter CO.KZ Фарммебель - аптечная и медицинская мебель.
Изготовление мебели на заказ для аптек, больниц, поликлиник, медицинских учреждений. Интернет-портал ALVAS.RU разделы: доски бесплатных объявлений, домашние животные (питомники кошек, собак, птиц ...), товары и услуги, генеалогия, семья и досуг, образование, страны мира, а также другая полезная информация. Интернет-портал Готика • Gothic Магия - волхвы, волшебники, чародеи, шаманы и др. Зоомагазин на PETSSHOP.RU - котята, щенки, аквариумные рыбки, черепашки, птицы, хомячки, кролики и другие жомашние животные. Корма, аксессуары, клетки, книги и другие товары. Фотобанк PHOTOS-SALE.RU - библиотека цифровых и оцифрованных фотографий. Питомник британских кошек Silvery Snow - британские котята голубого и лилового окрасов, вязки





   Интернет-портал ALVAS.RU (Универсальный каталог информации и рекламы)
   Эротика || Магия || Медицина, лечение || Фотогалереи, фотографии || Васильевы || Фарммебель - аптечная и медицинская мебель на заказ || Изготовление мебели на заказ || Шторы, жалюзи

Ара || Какаду || Амазон || Жако || Благородный || Александрийский || Тукан || Майна || Содержание попугаев || Кормление попугаев || Книга о попугаях || Ссылки || Фото 4 || Фото 5 || Фото 8 || Фото 9 || 1 || 2


©2000-2006 При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, ссылка на Сайт обязательна.